Anda sedang mencari inspirasi resep Botok tahu udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok tahu udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok tahu udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok tahu udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok tahu udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok tahu udang memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#PejuangGoldenApron2. #WeekendChallenge. #DiRumahAja. #CABEKU. #KelapaSeribuManfaat ada udang yg sudah berdiam d freezer menunggu giliran d masak,ada kelapa yg menunggu utk d parut karna d rumah banyak nak kanak dan yah ayah bagi tugas aja kupas udang,parut kelapa dan bikin bumbu nya😇
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok tahu udang:
- 3 papan tahu
- 1/2 kg udang tambak uk sedang (kupas kulit nya)
- 1/3 btr kelapa (kupas dan parut sasak)
- Bumbu halus
- 1 bungkul bawang putih (8-10 btr)
- 10 btr bawang merah uk sedang (sy kecil"jadi banyak)
- 2 bj cabe merah
- 1 jari kunyit
- 3-5 lembar daun jeruk
- sesuai selera Cabe rawit
- 1 sdm garam
- 1 sdm kaldu jamur
- 100 ml air
Langkah-langkah untuk membuat Botok tahu udang
- Masak (godog) tahu hingga mendidih sisihkan dan siapkan bahan
- Haluskan semua bumbu halus termasuk garam dan kaldu jamur kemudian masukkan tahu hancurkan pd bumbu dan masukkan kelapa parut aduk"beri air aduk" cek rasa
- Tambahkan udang (tempat nya ga cukup sy pindah k lbj besar) aduk rata dan masukkan pd wadah tahan panas tutup
- Masukkan pd panci pengukus (bs d panaskan terlbh dahulu atau tdk gpp) kukus kurleb 30 mnt
- Bila mau agak taneg (lbh matang) bs d tambah waktu memasak nya ya setelah matang angkat sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok tahu udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar