Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-gado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-gado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-gado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-gado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Masih edisi #dirumahAja.. libur anak² diperpanjang hingga 11 april 2020.. nah kalo dirumah isya sebentar² laper n minta cemilan.. nah kali ini bikin cemilan versi komplit aja ya.. sekalian makan siang kayak nya ya😆😆😆
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-gado:
- 5 lonjor kacang panjang,potong 3cm,rebus
- 100 gr taoge,seduh air panas
- 2 butir telur,rebus,belah dua
- 2 buah kentang,kupas,potong dadu,goreng
- 2 buah tahu putih,potong dadu,goreng
- 50 gr tempe,potong dadu,goreng
- 100 gr bumbu pecel siap pakai
- 1 buah timun,kupas,potong dadu
Langkah-langkah untuk membuat Gado-gado
- Cairkan bumbu pecel siap pakai dg sedikit air panas,aduk rata hingga didapat kekentalan yg diinginkan.
- Tata semua condiment didalam piring saji,tuang bumbu pecel,aduk rata. Siap dinikmati..
- Yummiiee😋😋😋
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-gado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar