Jumat, 25 Maret 2022

Cara Tepat Memasak Gado-gado Lezat dan Sederhana

Gado-gado

Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-gado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-gado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-gado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-gado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masih edisi #dirumahAja.. libur anak² diperpanjang hingga 11 april 2020.. nah kalo dirumah isya sebentar² laper n minta cemilan.. nah kali ini bikin cemilan versi komplit aja ya.. sekalian makan siang kayak nya ya😆😆😆

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-gado:

  1. 5 lonjor kacang panjang,potong 3cm,rebus
  2. 100 gr taoge,seduh air panas
  3. 2 butir telur,rebus,belah dua
  4. 2 buah kentang,kupas,potong dadu,goreng
  5. 2 buah tahu putih,potong dadu,goreng
  6. 50 gr tempe,potong dadu,goreng
  7. 100 gr bumbu pecel siap pakai
  8. 1 buah timun,kupas,potong dadu

Langkah-langkah untuk membuat Gado-gado

  1. Cairkan bumbu pecel siap pakai dg sedikit air panas,aduk rata hingga didapat kekentalan yg diinginkan.
  2. Tata semua condiment didalam piring saji,tuang bumbu pecel,aduk rata. Siap dinikmati..
  3. Yummiiee😋😋😋

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-gado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top