Anda sedang mencari inspirasi resep Capcay Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Capcay Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Capcay Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Capcay Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Capcay Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Capcay Jawa memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#DiRumahAja Jadi sering masak deh
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Capcay Jawa:
- 1 sawi putih ukuran kecil
- 2 wortel
- 1 brokoli
- 1 sosis
- 6 Udang
- 1 buah tomat
- 3 Bawang merah
- 2 Bawang putih
- 10 cabe rawit
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt saos tiram
- 1 sdt rajarasa
- 1 bks Royco sapi
Langkah-langkah untuk membuat Capcay Jawa
- Cuci bersih dan potong sayuran,iris bawang putih,bawang merah,cabe rawit,udang,sosis
- Tumis bumbu,sampai harum.masukkan sayuran beri sedikit air.masak sampe matang
- Masukkan semua bumbu,koreksi rasa.angkat
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Capcay Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar