Anda sedang mencari inspirasi resep Sambel pecel khas madiun yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambel pecel khas madiun yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambel pecel khas madiun, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambel pecel khas madiun enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambel pecel khas madiun sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel pecel khas madiun memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Praktis
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambel pecel khas madiun:
- 250 gr Kacang tanah goreng
- Bahan sambel :
- 250 gr Gula jawa
- 4 siung bawang putih
- 5 lembat daun jeruk
- 10 biji cabe keriting
- sesuai selera Cabe rawit
- 2 cm Kencur
- 1 sdm Garam
Langkah-langkah untuk membuat Sambel pecel khas madiun
- Goreng smua bahan sambel kecuali gula jawa lalu haluskan dan beri garam serta gula jawa
- Kemudian haluskan kacang tanah goreng dan dicampur sambel yg sudah dialuskan tadi...lakukan perlahan sampai habis
- Simpan diwadah tertutup
- Tinggal disajikan dengan mencampur air panas ke sambel pecel...
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambel pecel khas madiun yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar