Anda sedang mencari inspirasi resep Lontong Pecel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lontong Pecel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lontong Pecel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lontong Pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lontong Pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lontong Pecel memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Masakan Obat Rindu Gak Bisa Mudik #FestivalRamadanCookpad #DirumahAja #MasakItuSaya #RamadanPenuhIdeMasakan
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lontong Pecel:
- Lontong Potong2
- Sambel Kacang
- Bakwan dPotong2
- Bayam Rebus
- Kacang Panjang Rebus
- Wortel Rebus
- Kemangi
- Timun Rajang
Langkah-langkah untuk membuat Lontong Pecel
- Tata Lontong dalam Piring
- Tambahkan Sayuran
- Siram Sambal Kacang
- Tambahkan Kemangi dan Timun
- Tambahkan Bakwan
- Ready
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lontong Pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar