Jumat, 25 Maret 2022

Resep Masak Pecel Sayur (Kenikir, Kacang Panjang, Timun) Yang Benar

Pecel Sayur (Kenikir, Kacang Panjang, Timun)

Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel Sayur (Kenikir, Kacang Panjang, Timun) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel Sayur (Kenikir, Kacang Panjang, Timun) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel Sayur (Kenikir, Kacang Panjang, Timun), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel Sayur (Kenikir, Kacang Panjang, Timun) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel Sayur (Kenikir, Kacang Panjang, Timun) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel Sayur (Kenikir, Kacang Panjang, Timun) memakai 4 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel Sayur (Kenikir, Kacang Panjang, Timun):

  1. Kenikir
  2. Kacang panjang
  3. 1 buah timun
  4. Pecel yang sudah jadi

Langkah-langkah untuk membuat Pecel Sayur (Kenikir, Kacang Panjang, Timun)

  1. Cuci bahan.
  2. Rebus kacang panjang, daun kenikir, setelah lunak, angkat tiriskan
  3. Kupas timun, potong"
  4. Buat bumbu pecel yang sudah jadi, tambakan air panas
  5. Taruh sayuran dalam wadah, tambahkan bumbu pecel.. siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel Sayur (Kenikir, Kacang Panjang, Timun) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top