Anda sedang mencari inspirasi resep Sambel pecel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambel pecel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambel pecel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambel pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambel pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel pecel memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
daripada beli karna punya sisa kacang tanah jadi bikin sendiri aja๐
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambel pecel:
- kacang tanah goreng
- daun jeruk
- gula pasir
- gula merah
- asam jawa
- garam
- bawang putih
- kencur
- cabe rawit merah
Langkah-langkah untuk membuat Sambel pecel
- Goreng bawang putih,cabe merah,kencur. terakhir goreng daun jeruk sebentar.agar tidak gosong.siapkan cobek. masukkan bumbu yg sudah diboreng tambahkan garam,gula pasir,asam,gula merah lalu ulek hingga halus
- Ulek kacang hingga halus. setelah semua halus. ulek bersama dgn bumbu hingga jadi satu dan padat
- Setelah padat bisa di taruh di mangkuk kecil lalu kasih sedikit air panas biar encer. siap dihidangkan dgn sayuran seperti cambah kacang,sawi.. segerr buat temen makan๐๐
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambel pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar