Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut lele yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut lele yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut lele, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut lele enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut lele adalah 2 orang, 2 kali. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut lele diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut lele memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kalau ini masakan tadi pagi, masih dari persantenan untuk memenuhi tantangan #CABEKU dengan tema #SeribuManfaatKelapa #WeekEndChallenge Untuk resepnya nyontek2 dikit di yucubnya mamaBay
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut lele:
- 5 ekor lele goreng
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya kaldu bubuk
- 500 ml Santan kelapa plus air sampai
- 3 batang serai, geprek
- Sejempol laos, geprek
- sesuai selera Cabe rawit utuh,
- Cabe merah keriting, rajang serong
- Bumbu Halus
- Secukupnya kencur
- Secukupnya jahe
- Secukupnya kunyit
- 10 buah cabe merah keriting
- 7 butir kemiri
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
Langkah-langkah untuk membuat Mangut lele
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lalu masukkan sereh, laos, daun salam dan daun jeruk, cabe rawit utuh dan rajangan cabe merah keriting
- Masukkan santan, tunggu sampai benar2 mendidih, lalu masukkan garam, gula, kaldu dan koreksi rasa
- Masukkan lele dan masak beberapa saat
- Siap dihidangkan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut lele yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar