Jumat, 25 Maret 2022

Cara Memasak Botok Sembukan Cocok Buat Pemula

Botok Sembukan

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Sembukan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Sembukan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Sembukan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Sembukan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok Sembukan adalah 14 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Sembukan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Sembukan memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Sembukan:

  1. 1 Baskom Daun Sembuhkan(Iris Tipis)
  2. 1/4 Buah Kelapa Muda(Parut)
  3. 1 Genggam Tepung Tiwul(Gaplek)
  4. Bumbu Halus
  5. Cabai
  6. 3 Siung Bawang Putih
  7. 5 Buah Bawang Merah
  8. Sedikit Tempe 1/2 Busuk
  9. Garam
  10. Gula
  11. Kaldu Bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Botok Sembukan

  1. Haluskan Daun Sembukkan
  2. Haluskan Bumbu Halus
  3. Campur Semua Bahan
  4. Bungkus 1 Sendok Munjung Dengan Daun Pisang..Lakukan Sampai Selesai
  5. Kukus Selama 30 Menit..Dan Botok Siap Dijadikan Lauk🥰

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Sembukan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top