Jumat, 25 Maret 2022

Bahan dan Resep Botok Udang Lamtoro Istimewa

Botok Udang Lamtoro

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Udang Lamtoro yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Udang Lamtoro yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Udang Lamtoro, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Udang Lamtoro enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Udang Lamtoro sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Udang Lamtoro memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Hari ini belanja di Ibu sayur, lihat ada lamtoro seger-seger kok jadi pengen bikin botok.. karena cuma ada udang akhirnya bikin botok udang aja.. Paduan udang, lamtoro, dan kelapa parut plus bumbu pedas sangat mengundang selera.. . #cabeku #kelapaseribumanfaat #weekendchallenge

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Udang Lamtoro:

  1. 250 gr udang, bersihkan
  2. 50 gr lamtoro
  3. 2 bh tomat, potong-potong
  4. 3 bh cabe merah iris serong
  5. 1/4 bagian kelapa sedang, parut panjang
  6. 1 sdt garam
  7. 2 sdt gula
  8. 1/2 sdt kaldu bubuk
  9. secukupnya Daun pisang
  10. Bumbu halus
  11. 5 siung bawang merah
  12. 3 siung bawang putih
  13. 3 bh cabe merah
  14. 7 bh cabe rawit
  15. 1/2 sdt ketumbar sangrai

Langkah-langkah untuk membuat Botok Udang Lamtoro

  1. Campur semua bahan menjadi satu.
  2. Aduk hingga rata. Koreksi rasa.
  3. Layukan daun pisang di atas kompor. Ambil secukupnya daun pisang, beri 3 sdm adonan.
  4. Bungkus bentuk tum, semat dengan lidi / tusuk gigi. Lakukan hingga selesai.
  5. Kukus selama 30 menit atau hingga matang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Udang Lamtoro yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top