Jumat, 25 Maret 2022

Resep Bolu Kukus Gula Jawa Yang Bikin Ketagihan

Bolu Kukus Gula Jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep Bolu Kukus Gula Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Kukus Gula Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Kukus Gula Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bolu Kukus Gula Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Kukus Gula Jawa adalah 30 kue. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu Kukus Gula Jawa diperkirakan sekitar krg lebih 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu Kukus Gula Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu Kukus Gula Jawa memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

dibalik usaha pasti ada hasil yang manis

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bolu Kukus Gula Jawa:

  1. Bahan A:
  2. 400 gr gula jawa
  3. 350 air
  4. 2 lb daun pandan
  5. Bahan B:
  6. 2 btr telur
  7. 100 gr gula pasir
  8. Bahan C:
  9. 500 gr tepung terigu
  10. 1 sdt soda kue
  11. 1/2 sdt baking powder
  12. 1/4 sdt garam
  13. Bahan D:
  14. 150 ml santan
  15. 250 ml minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Bolu Kukus Gula Jawa

  1. Rebus bahan A hingga mendidih lalu dinginkan.
  2. Campurkan bahan B lalu kocok dengan kocokan hingga kaku dan berwarna putih.
  3. Masukkan campuran bahan C ke dalam bahan B dengan cara diayak agar tidak bergerindil. Sambil diselang-seling mencampurkan rebusan gula merah yang sudah dingin.
  4. Setelah semua tercampur tambahkan minyak goreng sesuai dengan takaran di atas.
  5. Lalu cetak menggunakan cetakan bolu dengan isian 3/4 darinya agar nantinya dapat mengembang dengan sempurna.
  6. Siapkan panci untuk mengukus dengan tutupnya diberi kain agar air yang keluar tidak jatuh ke dalam. Setelah sudah mendidih lalu masukkan bolu kukus satu per satu.
  7. Setelah itu kukus selama kurang lebih 15 menit dan angkat jika sudah mengembang dengan sempurna.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bolu Kukus Gula Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top