Anda sedang mencari inspirasi resep Bothok Lele 🐋🍃 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bothok Lele 🐋🍃 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bothok Lele 🐋🍃, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bothok Lele 🐋🍃 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bothok Lele 🐋🍃 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bothok Lele 🐋🍃 memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bothok Lele 🐋🍃:
- 1 kg Lele
- 10 Belimbing Wuluh/Tomat
- Salam, laos
- Santan
- Bumbu dirajang : 🍒
- 5 Bawang Merah
- 5 Bawang Putih
- 8 Cabe Rawit
- Bahan Pelengkap : 🍬
- Daun pisang
- Biting
Langkah-langkah untuk membuat Bothok Lele 🐋🍃
- Bersihkan dan cuci bersih lele. Beri garam. Lele bisa dibakar atau digoreng dahulu.
- Rajang bawang merah,bawang putih, cabe rawit, belimbing wuluh. Kalau untukanakjangan diberi cabe.
- Bungkus lele dengan daun pisang yang atasnya telah dilapisi plastik lalu daun pisang lagi. Beri isian rajangan bawang merah, putih, belimbing wuluh, salam, laos. Setelah santan yang sudah diberi garam dan gula.
- Kukus selama 15 menit. Siap dihidangkan. 👌😊
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bothok Lele 🐋🍃 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar