Jumat, 25 Maret 2022

Gak Ribet! Resep Botok Oyong(Gambas) #CABEKU & #KelapaSeribuManfaat Sederhana dan Praktis

Botok Oyong(Gambas) #CABEKU & #KelapaSeribuManfaat

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Oyong(Gambas) #CABEKU & #KelapaSeribuManfaat yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Oyong(Gambas) #CABEKU & #KelapaSeribuManfaat yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Oyong(Gambas) #CABEKU & #KelapaSeribuManfaat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Oyong(Gambas) #CABEKU & #KelapaSeribuManfaat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Oyong(Gambas) #CABEKU & #KelapaSeribuManfaat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Oyong(Gambas) #CABEKU & #KelapaSeribuManfaat memakai 15 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kelapa,sudah tak asing lagi di telinga warga nusantara,buah yang satu ini banyak sekali manfaatnya,air degan yang baik di konsumsi,dagingnya bisa untuk bahan baku diberbagai makanan.jika kita cermati dan jeli dalam melihat peluang bisnisnya, ada bebagai macam olahan kelapa yang bisa dibisniskan.sekaligus menjadi salah satu dagangan saya dengan berjualan berbagai macam botok salah satunya botok oyong yang bikinnya simple #CABEKU & #KelapaSeribuManfaat #Berbagai_OlahanMakanan_BuahKelapa_PeluangBisnis

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Oyong(Gambas) #CABEKU & #KelapaSeribuManfaat:

  1. 2 butir Kelapa muda (parutan)
  2. 2 buah oyong gambas (potong-potong)
  3. Secukupnya teri/udang ebi
  4. 1 papan potongan tempe/tahu halus (optional)
  5. Secukupnya daun kemangi
  6. 5 buah belimbing wuluh (potong-potong)
  7. Daun pisang dan tusuk lidi
  8. Bumbu halus
  9. sesuai selera Cabai rawit
  10. 5 siung bawang putih
  11. 1 sdm lada
  12. Secukupnya penyedap rasa
  13. Secukupnya garam dan gula pasir
  14. 1 ruas kencur
  15. 1 ruas lengkuas

Langkah-langkah untuk membuat Botok Oyong(Gambas) #CABEKU & #KelapaSeribuManfaat

  1. Setelah bahan bumbunya halus lalu campurkan semua bahan: tahu/tempe,potongan wuluh, oyong,teri/udang ebi,kemangi dan parutan kelapa aduk-aduk hingga semua tercampur rata
  2. Kemudian bungkus dengan daun pisang kukus selama kurang lebih 25 menit.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Oyong(Gambas) #CABEKU & #KelapaSeribuManfaat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top