Jumat, 25 Maret 2022

Tips Jitu Memasak Bothok ati ampla belimbing wuluh Praktis

Bothok ati ampla belimbing wuluh

Anda sedang mencari inspirasi resep Bothok ati ampla belimbing wuluh yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bothok ati ampla belimbing wuluh yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bothok ati ampla belimbing wuluh, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bothok ati ampla belimbing wuluh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bothok ati ampla belimbing wuluh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bothok ati ampla belimbing wuluh memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

akhirnya aku bisa memulai lagi hobiku yg sdh lama ter pending [bbrp tahun ini] ... resep fafourite ku [diatas] dgn hasil akhir yg tidak menegcewakan

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bothok ati ampla belimbing wuluh:

  1. 1 batang tempe potong dadu dan di gorengdan tiriskan
  2. 15 gram daun kemangi
  3. 4 biji cabe merah
  4. 4 biji cabe rawit
  5. 1 butir kelapa parut [yg agak muda]
  6. 6 cabe ijo potong miring
  7. 1 sdm gula pasir atau bisa lebih/ sesuai selera
  8. 4 buah ati ampla rebus dan potong2
  9. 10 belimbing wuluh [belimbing sayur] dan potong2

Langkah-langkah untuk membuat Bothok ati ampla belimbing wuluh

  1. Bumbu Halus: bawang merah, bawang putih, cabe merah di uleg halus dan sisihkan
  2. Aduk / urapkan kan bumbu halus pada kelapa parut serta tempe yg sdh digoreng sampai rata dan di cicip secukup nya / test rasa
  3. Bungkus dgn daun pisang dgn menambahkan pd bungkusan itu irisan ati ampla, daun kemangi tiga lembar, cabe hijau, dan irisan belimbing wuluh dan di lock [bukan lock down lho ya] dengan tusuk gigi
  4. Ulangi lagi sampai bahan habis di bungkusin
  5. Kukus selama 30 menit kmdn biarkan sampai dingin dan sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bothok ati ampla belimbing wuluh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top