Anda sedang mencari inspirasi resep Buntil Daun Singkong yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Buntil Daun Singkong yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Buntil Daun Singkong, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Buntil Daun Singkong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Buntil Daun Singkong adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Buntil Daun Singkong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Buntil Daun Singkong memakai 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sabtu lagi semangat semarak lagi... Setelah minggu kemaren bolos semarak kali ini ga mw dong bolos lagi.. Walo wabah virus Corona dimana mana tapi harus tetep semangat ya bikin masakan sehat untuk keluarga tercinta.. Masakan ribet tapi ngangenin... Rasanya bikin pengen dan pengen lagi..sayur buntil ini berbahan santan dan kelapa dari parutan kelapa setengah tua..enak banget bikin kalap makan๐๐๐kami sekeluarga termasuk penyuka masakan bersantan karena aroma wangi dan rasanya yang gurih sangat menggugah selera..kelapa juga mengandung protein dan lemak yang baik untung jantung dan kolestrol, tentunya dengan cara mengolah yg benar.banyak manfaat dari buah kelapa ini dari mulai air dan dagingnya..contoh simpelnya kita sering konsumsi air deggan,selain sebagai electrolit air deggan juga bisa menatralisir racun dalam tubuh..tidak sampai disitu bahkan batok dan sabut nya pun sangat bermanfaat bisa kita gunakan untuk pengganti kayu bakar.. Nah, Ga sia sia kan ambil buah kelapa yg segitu tingginya untuk manfaat yg banyak๐๐ #PejuangGoldenApron2 #CABEKU #WeekendChallenge #KelapaSeribuManfaat #DirumahAja #AyoHidupSehat #Semarak_AyoHidupSehat #cookingwithhearteatingwithlove #CookpadComunity_Garut #tidaksekedarmemasak #Week26
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Buntil Daun Singkong:
- 3 ikat daun Singkong muda
- 2 batang serai
- 2 lembar salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 bks kaldu bubuk
- 1 sdm garam
- 1/2 gandu Gula merah
- Santan dr ½ butir kelapa
- Bumbu isi buntil
- 2 ruas kencur
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 10 butir rawit
- Secukupnya kelapa
- 1 ons ebi kering
- Bumbu halus
- 2 ruas kunyit
- 4 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 5 butir kemiri
- 3 buah cabe merah besar
- 1 sdm ketumbar
Langkah-langkah untuk membuat Buntil Daun Singkong
- Haluskan kencur, bawang merah, bawang putih dan rawit sangrai dg kelapa dan ebi kering yg sudah di cuci bersih..sangrai sampe wangi.. Matang dan kering
- Tata 10 lembar ato lebih daun singkong yang sudah di rebus isi dengan ebi kelapa ratakan lipat dan gulung ikat dengan tali.. Lakukan hingga bahan abis
- Panaskan minyak tumis bumbu sampe matang dan wangi beri sedikit air masak sampe mendidih
- Masukan santan aduk pelan sampe mendidih..masukan garam,kaldu bubuk dan Gula merah masak sampe gula larut
- Masukan rawit utuh biar tambah seger buat yang suka pedes..masukan buntil masak sebentar koreksi rasa... Angkat dan sajikan..ini rasanya enak banget asin..gurih.. Asem... Manis...pedas..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Buntil Daun Singkong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar