Jumat, 25 Maret 2022

Tips Memasak Besengek Tempe Pedas Ala Chef

Besengek Tempe Pedas

Anda sedang mencari inspirasi resep Besengek Tempe Pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Besengek Tempe Pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Besengek Tempe Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Besengek Tempe Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Besengek Tempe Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Besengek Tempe Pedas memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source:🍰nHnCook🐝 || HikmaH Besengek tempe pedas https://cookpad.com/id/resep/8779393-besengek-tempe-pedas *dengan penyesuaian(saya kurangi cabai rawitnya karena ada bocil), memang sih si bocah kecil doyan makanan pedes, tapi pedesnya juga perlu dikondisikan juga😄 Dibetah-betahin #dirumahaja ya, social distancing dulu taat sama pemerintah.. Jaga kesehatan dan lebih sering stay di rumah aja ya semua.. Semoga Allah segera angkat musibah ini sebelum Bulan Ramadhan yang penuh berkah tiba😭, Aamiin... Sambil meramaikan program #CABEKU di #weekendchallenge kali ini dengan tema #kelapaseribumanfaat, saya memakai santan untuk membuat besengek tempe karena dirumah memang selalu nyetok tahu tempe terus hehe, tadi juga dapet surat cinta dari Mamah Cookpad ngingetin supaya kita dirumah aja, kalau tidak ada kepentingan yang mendesak tidak perlu keluar rumah. Jadi, selagi masih punya bahan masakan tidak usah keluar-keluar dulu yaaa😷. Daaann resep ini sekalian untuk setor di #4resep4minggusemarang dan #cookpadcommunity_semarang

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Besengek Tempe Pedas:

  1. 250 gram tempe (1 papan tempe)
  2. 4 lembar daun salam
  3. 5 lembar daun jeruk
  4. 400 ml santan (santan instant + air)
  5. 1/2 sdt garam (secukupnya)
  6. 1/2 sdt kaldu bubuk (secukupnya)
  7. 1/2 sdt gula pasir (secukupnya)
  8. Secukupnya minyak untuk menumis
  9. Bumbu halus
  10. 7 siung bawang merah
  11. 5 siung bawang putih
  12. 10 buah cabai rawit merah (saya kurangi)
  13. 2 buah cabai keriting merah (saya tambahi)
  14. 3 butir kemiri
  15. 2 cm kunyit
  16. 2 cm jahe
  17. 1/2 sdt ketumbar

Langkah-langkah untuk membuat Besengek Tempe Pedas

  1. Potong-potong tempe lalu bakar/ panggang di teflon.
  2. Haluskan bumbu lalu Tumis bumbu hingga harum.
  3. Masukan daun salam & daun jeruk,tumis sampai matang.
  4. Tuang santan dan beri garam,kaldu bubuk & gula,aduk rata.
  5. Masukan tempe,didihkan,tes rasa. Masak sampai santan kental dan agak asat.
  6. Siap disajikan!

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Besengek Tempe Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top