Jumat, 25 Maret 2022

Cocok Buat Pemula! Resep Bakmi Godog Jawa Untuk Orang Sibuk

Bakmi Godog Jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep Bakmi Godog Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakmi Godog Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakmi Godog Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakmi Godog Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakmi Godog Jawa adalah 1-2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakmi Godog Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakmi Godog Jawa memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Hujan dan cuaca dingin sore, jadi pengen bikin bakmi godog jawa nyemek segerrrr🍜

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakmi Godog Jawa:

  1. Bahan Utama :
  2. 1 piring Bakmi kuning basah / kering (kalau aku pakai yg basah)
  3. 1 butir telur ayam
  4. Sayuran (wortel, sawi, kol) takaran secukupnya saja
  5. Kaldu ayam
  6. suwiran ayam
  7. sosis / baso (opsional)
  8. daun bawang & sledri
  9. Bumbu Halus :
  10. 3 siung bawang putih
  11. 1 siung bawang merah
  12. mrica bubuk (ladaku)

Langkah-langkah untuk membuat Bakmi Godog Jawa

  1. Siapkan bahan utama & pastikan sudah tercuci bersih, untuk sayur2 an silahkan dipotong potong terlebih dahulu. Siapkan juga ayam yang sudah matang direbus (air rebusan ayamnya jangan dibuang, karena untuk kaldu ayam nanti)
  2. Kupas bawang merah dan bawang putih lalu uleg sampai halus dan tambahkan mrica / ladaku (tips agar cepat halus : diberi garam sedikit akan lumat)
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi aromanya keluar lalu masukkan telur yang sudah dikocok ke wajan lalu orak arik telurnya
  4. Masukkan sayur2 an yang sudah dipotong tumis sebentar lalu masukkan kaldu ayam yang sudah direbus di langkah pertama tadi. Untuk takaran airnya bebas sesuai selera yah, kalau suka banyak kuah silahkan perbanyak kaldu ayamnya
  5. Last step, masukkan bakmi nya rebus sebentar kurang lebih 5-7 menit lalu angkat. Makan selagi panas, sajikan dengan irisan tomat dan cabai merah kecil yummmy🍜

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakmi Godog Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top