Jumat, 25 Maret 2022

Coba Yuk! Resep Saraba khas Makasar ala Jogja 💝 Untuk Orang Sibuk

Saraba khas Makasar ala Jogja 💝

Anda sedang mencari inspirasi resep Saraba khas Makasar ala Jogja 💝 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Saraba khas Makasar ala Jogja 💝 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Saraba khas Makasar ala Jogja 💝, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Saraba khas Makasar ala Jogja 💝 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Saraba khas Makasar ala Jogja 💝 adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Saraba khas Makasar ala Jogja 💝 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Saraba khas Makasar ala Jogja 💝 memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Saraba ini minuman penghangat badan khas Makasar.pas buat sore , hujan2 nan dingin 😍. Minuman yg kaya empon2 ini bisa buat stamina tubuh terjaga. Apa lagi sekarang ni lg pd takut virus covid 19... Nah minuman yg kaya rempah ini pas bgt. Apalagi Indonesia kaya rempah dan tiap daerah punya minuman khas yg gak kalah nikmatnya.. Yuuk kita jaga tubuh kita agar terhindar dari virus apapun 😍 yg paling simple Flu.. Dan yg penting selalu cuci tangan dan jangan lupa makan buah dan sayur ya.. Tp kali ini aq akan coba@MenuSehatRempahKhasIndonesia Intip yaa 💪💪 dan tetap Semangat.. #CookpadCommunity_Magelang #Weekendchallenge #PahlawanMenuSehat #Resolusi20200313 #Resepku241

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Saraba khas Makasar ala Jogja 💝:

  1. 750 ml Santan
  2. 1 btg Sereh
  3. 5 bt Cengkeh
  4. 1 ruas jari kayu manis
  5. 1 lbr Daun Pandan
  6. 50 gram Gula Aren / merah
  7. 2-3 sdm Gula Pasir
  8. sedikit Garam
  9. Topping / Bahan Tambahan
  10. Roti Tawar
  11. SKM / KKM

Langkah-langkah untuk membuat Saraba khas Makasar ala Jogja 💝

  1. Siapkan bahan cuci bersih.Potong2 sereh, dan jahe.Sisir gula merah, ikat simpul daun pandan.Siapkan juga santan.Sisihkan.
  2. Masukkan semuanya dalam panci yg bukan almunium.Rebus dgn api sedang sambil di aduk sampe mendidih pertama saja.Matikan api.
  3. Siapkan gelas saji dan saring terlebih dahulu. Cara 1; Nikmati tanpa SKM
  4. Cara 2 : tambahkan SKM / Krim Kental.. aduk Rata..
  5. Cara 3 : tambahkan SKM dan Roti Tawar yg telah dipotong2. Rasanya gak kalah mantul..👍👌

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Saraba khas Makasar ala Jogja 💝 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top