Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel Tumpang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel Tumpang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel Tumpang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel Tumpang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel Tumpang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel Tumpang memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pertama kalinya masak sambal tumpang.Ngeliat postingan bunda Diah Didi di ig kuk kepingin nyobain pecel tumpang.Saya buat lebih sedikit dari resep aslinya.Suami kurang suka dengan tempe semangait, sedang saya suka banget untuk campuran dalam masakan jadi saya buat sedikit saja.Rasanya pas dilidah saya gurih dari santan berasa bercampur dengan sayuran segar. #CABEKU #Kelapaseribumanfaat
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel Tumpang:
- 150 gr tempe semangit
- 5 buàh bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 btr kemiri
- 1 potong kecil kencur
- 2 cm lengkuas geprek
- 200 ml santan kental
- 2 lbr daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- sesuai selera Gula dan garam
- secukupnya Kaldu sapi instan
- Bahan sayuran
- Secukupnya kenikir
- Secukupnya bayam
- Secukupnya toge
Langkah-langkah untuk membuat Pecel Tumpang
- Siapkan bahan bahan.Potong tempe.Rebus tempe, cabai, bawang merah, kemiri dan bawang putih.
- Haluskan bahan yang direbus selain tempe.Lanjut ulek tempe kasar saja.
- Masukkan dalan panci bahan sambal, santan, daun salam, daun jeruk dan lengkuas.Beri kaldu bubuk,gula dan garam.Masak hingga bumbu dan santan meresap.
- Rebus sayuran, tiriskan.Hidangkan bersama sambal tumpang.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel Tumpang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar