Jumat, 25 Maret 2022

Tutorial Membuat Bumbu pecel Sederhana dan Praktis

Bumbu pecel

Anda sedang mencari inspirasi resep Bumbu pecel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu pecel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu pecel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bumbu pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bumbu pecel memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bumbu pecel:

  1. 2 cup (250 ml) kacang tanah
  2. 3/4 cup (250 ml) gula merah
  3. 10 siung bawang putih
  4. 15 cabe merah (sesuai selera aja ya)
  5. 15 cabe rawit (sesuai selera)
  6. 8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  7. 1 sdm kencur
  8. 1 sdm garam
  9. 1 sdm gula pasir
  10. 1 sdm asam jawa
  11. 100 ml air

Langkah-langkah untuk membuat Bumbu pecel

  1. Goreng kacang, bawang putih, kencur & cabe. Angkat & tiriskan
  2. Masukkan semua bahan di atas ke dalam food chopper, & di proses sampai lembut. Cicipi & koreksi rasanya.
  3. Rasa bumbunya harus benar² terasa sekali. Mulai dari kencur manis & gurih.
  4. Jika mau disajikan, ambil secukupnya seduh dg air panas. Sisanya di simpan di kulkas hingga 1 bulan ke depan.
  5. Selamat mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bumbu pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top