Jumat, 25 Maret 2022

Resep Rahasia Daging Bumbu Lapis, Super Simpel Yang Lezat

Daging Bumbu Lapis, Super Simpel

Anda sedang mencari inspirasi resep Daging Bumbu Lapis, Super Simpel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Bumbu Lapis, Super Simpel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Bumbu Lapis, Super Simpel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Daging Bumbu Lapis, Super Simpel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Daging Bumbu Lapis, Super Simpel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Daging Bumbu Lapis, Super Simpel memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masak cepat, enak, bergizi dan tidak ribet tentu dambaan hampir semua ibu-ibu terutama yang punya anak kicik seperti saya ini. Oleh karena itu saya ingin berbagi resep daging bumbu lapis ala saya yang simpel banget bikinnya. Semoga bermanfaat😊. #ResepFebi

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Daging Bumbu Lapis, Super Simpel:

  1. 500 gram daging sapi
  2. 1 butir telur ayam
  3. 3 sdm santan bubuk
  4. 200 ml air
  5. Bumbu halus:
  6. 12 butir bawang putih
  7. 1 sdm merica
  8. 2 buah kemiri
  9. 1 cm lengkuas
  10. 2 buah paprika merah buang bijinya (bisa diganti cabe merah besar)
  11. 1 buah tomat saya ganti dengan 3 sdm saus tomat (stok tomat habis)
  12. Bumbu utuh:
  13. 3 lembar daun salam
  14. 3 cm lengkuas memarkan
  15. secukupnya garam
  16. secukupnya kaldu sapi
  17. secukupnya gula pasir

Langkah-langkah untuk membuat Daging Bumbu Lapis, Super Simpel

  1. Haluskan semua bumbu halus dan telur menggunakan blender, kecuali merica dan kemiri saya ulek terpisah biar lebih lembut.
  2. Marinate daging dan semua bumbu, diamkan minimal 30 menit. Saya tambahkan santan bubuk sekalian. Lebih lama di marinade lebih enak, bisa juga dimarinade kemudian simpan di kulkas. Saya pakai daging sapi beku. Sekalian menunggu thawing saya marinade dengan bumbu.
  3. Masak sampai bumbu meresap, kemudian tambahkan air. Daging yang saya gunakan sejenis daging sapi yang untuk gyudong jadi teksturnya cepet empuk meskipun masaknya tidak lama. Jadi saya cuma menambahkan sedikit air dan santan sekalian.
  4. Masak dengan api kecil sampai airnya meresap. Cicipi rasanya bagaimana sudah pas apa belum. Sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Daging Bumbu Lapis, Super Simpel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top