Anda sedang mencari inspirasi resep Sambel pecel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambel pecel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambel pecel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambel pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambel pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel pecel memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambel pecel:
- 1 kg kacang tanah
- 500 gr gula merah
- 1/4 kg cabek merah
- 1/4 cabek rawit
- 1/4 bawang putih
- 2 Ruas kencur
- 15 lembar daun jeruk
- Minyak goreng
- sejumput Garam
Langkah-langkah untuk membuat Sambel pecel
- Goreng kacang tanah sampai matang. Sisih kan dan diam kan
- Goreng semua bumbu kecuali daun jeruk dan gula merah. Sisih kan sampai dingin
- Setelah semua dingin.giling semua bahan sampai halus.
- Bumbu pecel siap dihidang kanπ
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambel pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar