Anda sedang mencari inspirasi resep Botok tahu tempe yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok tahu tempe yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok tahu tempe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok tahu tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok tahu tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok tahu tempe memakai 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok tahu tempe:
- 2 buah tahu potong dadu
- 1 papan tempe potong dadu
- 2 batang daun bawang rajang halus
- 1/3 buah kelapa parut, pilih kelapa jgn terlalu tua
- 2 lembar daun salam potong kecil2
- 1 genggam lamtoro
- 1 genggam teri halus
- secukupnya penyedap rasa
- daun pisang utk membungkus
- bumbu halus:
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 ruas kencur
- 5 buah cabe keriting
- secukupnya garam
Langkah-langkah untuk membuat Botok tahu tempe
- Campurkan semua bahan, tahu tempe, bumbu halus daun bawang, daun salam, lamtoro, teri dan kelapa, aduk sampai rata tercampur, koreksi rasa.
- Bagi menjadi 7 -8 porsi, bungkus menggunkan daun pisang. lalu kukus sekitar 20 mnt.
- Botok siap di sajikan...
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok tahu tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar