Anda sedang mencari inspirasi resep 30. Oseng-Oseng Sapi Khas Jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 30. Oseng-Oseng Sapi Khas Jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 30. Oseng-Oseng Sapi Khas Jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 30. Oseng-Oseng Sapi Khas Jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 30. Oseng-Oseng Sapi Khas Jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 30. Oseng-Oseng Sapi Khas Jogja memakai 28 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Lagi pengen makan oseng-oseng sapi dan menemukan resep yang pas di lidah. Ini beneran pedas mantap.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 30. Oseng-Oseng Sapi Khas Jogja:
- Bahan untuk direbus
- 500 gr daging sapi
- 1 sdm bawang putih haluskan
- 1 cm jahe haluskan
- 10 bh cabai rawit hijau utuh
- 500 ml air putih
- Bumbu halus
- 10 cabai merah
- 10 cabai rawit hijau
- 8 bawang merah
- 5 bawang putih
- 1/2 sdm ketumbar
- 1/2 sdm merica
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 cm gula merah
- Bumbu lain
- 2 cm lengkuas geprek
- 1 btg serai geprek
- 2 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 10 bh cabai merah iris
- 5 bh cabai rawit iris
- 10 biji bakso kecil
- Secukupnya kecap manis
- Secukupnya garam
- Secukupnya penyedap jamur
- Secukupnya gula pasir
Langkah-langkah untuk membuat 30. Oseng-Oseng Sapi Khas Jogja
- Iris daging sapi tipis-tipis lalu rebus dengan bawang putih dan jahe yang sudah dihaluskan serta masukkan juga cabai rawit utuh. Tunggu sampai daging empuk.
- Di kuali satunya, tumis bumbu halus beserta dengan lengkuas, serai, daun jeruk, dan daun salam sampai benar-benar harum dan hilang bau langunya, Lalu matikan api.
- Setelah rebusan mendidih dan daging empuk, masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam rebusan lalu aduk hingga semua merata, masukkan cabai merah dan cabai rawit iris, bakso sapi, garam, gula, kecap, penyedap jamur, sampai benar-benar pas. Cek rasa. Sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 30. Oseng-Oseng Sapi Khas Jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar