Jumat, 25 Maret 2022

Tutorial Membuat CILOK sambel pecel solo Yang Lezat

CILOK sambel pecel solo

Anda sedang mencari inspirasi resep CILOK sambel pecel solo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal CILOK sambel pecel solo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari CILOK sambel pecel solo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan CILOK sambel pecel solo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat CILOK sambel pecel solo adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan CILOK sambel pecel solo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat CILOK sambel pecel solo memakai 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Cilok mah semua sama yg bikin beda bumbu sm isiannya aja selamat mencoba ya😁

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat CILOK sambel pecel solo:

  1. 100 gr tepung tapioka
  2. 100 gr gandum
  3. 3 siung bawang putih
  4. Sejumput garam
  5. Sejumput lada
  6. Sejumput masako
  7. bila perlu Tambahkan daun bawang/ayamsuwir/potongan telur rebus
  8. Sambel Pecel Solo
  9. Air

Langkah-langkah untuk membuat CILOK sambel pecel solo

  1. Siapkan semua bahan sambil merebus air hingga mendidih
  2. Campurkan semua bahan dengan air panas dan diaduk hingga kalis
  3. Siapkan gandum dalam piring untuk membaluri agar adonan yg dibentuk tidak lengket dan bentuk bulatan sesuai selera
  4. Setelah air mendidih, masukkan adonan yg sudah dibaluri gandum
  5. Tunggu hingga cilok sampai mengapung dan tiriskan
  6. Ambil sambel pecel taruh di mangkok lalu campurkan dengan air panas sesuai selera
  7. Cilok sambel pecel solo siap disantap

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat CILOK sambel pecel solo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top