Sabtu, 26 Maret 2022

Langkah-Langkah Memasak Botok daun simbukan Yang Mudah

Botok daun simbukan

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok daun simbukan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok daun simbukan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok daun simbukan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok daun simbukan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok daun simbukan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok daun simbukan memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Daun simbukan adalah tanaman sejenis rumput rumputan yg merambat.. Org jawa biasa mengolah daun simbukan sbg botok.. Yuk intip cara bikinnya..

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok daun simbukan:

  1. 1 butir kelapa Parut Agak muda
  2. 1 mangkuk faun simbukan yg sdh diremas dg garam dan di cuci
  3. 1/2 ons udang pape
  4. 1/2 ons teri
  5. 1 papan tempe uk. Kecil
  6. 1 bks tahu
  7. 3 btr tomat
  8. 15 btr cabe rawit
  9. 5 Btr cabe keriting
  10. 5 siung bawang putih
  11. 4 Butir bawang merah
  12. 2 sdm gula merah
  13. 1 Ruas kencur
  14. 1 ruas kunyit
  15. secukupnya gUla, garam, merica bubuk,tumbar bubuk
  16. daun pisang, tusuk gigi secukupnya.

Langkah-langkah untuk membuat Botok daun simbukan

  1. Potong dadu tahu, tempe, kukus sisihkan, teri dan udang pape rwndam dg air panas, tiriskan
  2. Remas daun simbukan beri garam dan sedikit airrwmas sampai keluar air buang cuci bersih, Peras, iris halus
  3. Blender smua bumbu kecuali tomat diiris iris saja
  4. Masukkan bumbu ke dlm wadah yg berisi kelapa parut, aduk rata, masukkan daun simbuk, udang, teri, irisan tomat, tahu tempe aduk rata, bungkus dg daun pisang swmat dg tusuk gigi.. Kukus Kurang Lebih 20menit.. Angkat sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok daun simbukan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top