Anda sedang mencari inspirasi resep Lapis daging yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis daging yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lapis daging, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lapis daging enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lapis daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lapis daging memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lapis daging:
- 500 gram daging sapi segar
- 1/2 siung bawang bombay
- 8 siung bawang merah
- 4 butir kemiri
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica bubuk / 4 butir merica
- 4 sdm kecap (bisa di tambahkan sesuai selera)
- 400 ml air
- 1 butir telur
- secukupnya gula
- secukupnya garam
Langkah-langkah untuk membuat Lapis daging
- Iris daging sapi berbentuk persegi panjang, jangan terlalu tebal
- Haluskan kemiri, bawang merah, bawang putih, merica.
- Tumis bawang bombay, lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tambahkan telur yang dikocok lepas. lalu masukkan daging.. aduk dan tambahkan air
- Tambahkan garam, gula dan kecap manis. masak hingga air berkurang dan daging empuk. selamat mencoba
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lapis daging yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar