Jumat, 25 Maret 2022

Coba Yuk! Resep Mie Ayam Jawa Tengah Untuk Pemula

Mie Ayam Jawa Tengah

Anda sedang mencari inspirasi resep Mie Ayam Jawa Tengah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Ayam Jawa Tengah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Ayam Jawa Tengah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mie Ayam Jawa Tengah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie Ayam Jawa Tengah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie Ayam Jawa Tengah memakai 22 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Cooking with 💙

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mie Ayam Jawa Tengah:

  1. Sawi
  2. Daun bawang
  3. Mie Basah
  4. Jeruk nipis
  5. Topping Ayam
  6. 1 buah dada ayam fillet
  7. 1 ruas jahe
  8. 1 batang serai
  9. 4 siung bawang putih
  10. 2 siung bawang merah
  11. 2 lembar daun jeruk
  12. 1 lembar daun salam
  13. Secukupnya gula, garam, lada bubuk
  14. Secukupnya air, minyak, kecap
  15. Kuah Mie Ayam
  16. 1000 ml air matang
  17. 1 saset kuah bakso
  18. 1 lembar daun jeruk
  19. 1 lembar daun salam
  20. 1 batang serai
  21. 1 siung bawang putih geprek
  22. Secukupnya lada bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Mie Ayam Jawa Tengah

  1. Cara membuat topping ayam. : ungkep dada ayam fillet di teflon tanpa minyak kemudian potong-potong dadu
  2. Haluskan bawang putih, jahe dan garam. Geprek batang serainya
  3. Panaskan sedikit minyak di teflon, gongso bukbu yg di haluskan tadi, masak hingga harum, masukkan potongan ayam dan tambahkan sedikit air. Tambahkan daun serai, daun jeruk dan batang serai
  4. Tambahkan secukupnya kecap, gula dan lada bubuk. Masak hingga mendidih kemudian tambahkan sedikit minyak
  5. Membuat kuah : haluskan bawang putih, masukkan ke dalam panci yg berisi air. Tambahkan 1 saset kuah bakso instan, tambahkan daun salam daun jeruk dan batang serai. Tambahkan secukupnya lada bubuk. Masak hingga mendidih kemudian tes rasa
  6. Rebus mie basah dan sawi hijau. Angkat tiriskan ke mangkok, berikan 1 irisan jeruk nipis
  7. Tambahkan topping mie ayam di atasnya, siram dengan kuah
  8. Tambahkan irisan daun bawang dan bawang goreng sesuai selera. Sajikan dengan sambal, kecap dan saus. Selamat mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mie Ayam Jawa Tengah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top