Jumat, 25 Maret 2022

Cara Membuat Botok ~udang+lamtoro+tahu tempe Cocok Buat Pemula

Botok ~udang+lamtoro+tahu tempe

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok ~udang+lamtoro+tahu tempe yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok ~udang+lamtoro+tahu tempe yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok ~udang+lamtoro+tahu tempe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok ~udang+lamtoro+tahu tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok ~udang+lamtoro+tahu tempe adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok ~udang+lamtoro+tahu tempe diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok ~udang+lamtoro+tahu tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok ~udang+lamtoro+tahu tempe memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kalau pengen yg berkuah , bisa di kasih temen sayur asem atau sayur bayam nih

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok ~udang+lamtoro+tahu tempe:

  1. 1/2 Kg udang 13.000
  2. 2 Tahu 4.000
  3. 1 Tempe
  4. Kelapa agak muda 3.000
  5. Lamtoro
  6. Belimbing Wuluh
  7. Bawang merah
  8. Bawang merah
  9. ketumbar
  10. kemiri
  11. tomat
  12. Cabe merah
  13. cabe rawit
  14. kunyit
  15. kencur
  16. garam

Langkah-langkah untuk membuat Botok ~udang+lamtoro+tahu tempe

  1. Bersihkan udang terlebih dahulu, cuci lamtoro,cuci tahu tempe, bahan" ini bisa dikukus terlebih dahulu,, udang bisa di masukan ke plastik biar ga bau amis ke bahan yg lain,,
  2. Sambil menunggu bahan di kukus, bisa mulai membuat bumbunya,, cabe merah,cabe rawit,kunyit,kencur,ketumbar,kemiri,garam bisa di ulek bisa di blunder,, utk tomat dan belimbingnya bisa diiris" aja ,,
  3. Setelah bumbu halus bisa Di campurkan ke parutan kelapa ,, dan juga bisa di campurkan utk irisan tomat dan belimbing wuluh, kalau ada daun jeruk boleh juga tuh ditambahkan diiris" juga
  4. Tahu dan tempe yg sudah dikukus bisa diiris dadu,, lalu campurkan semua bahan ke bumbu yg sudah bercampur parutan kelapa~>bisa dibungkus sama daun pisang ~>kukus dan tunggu matang

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok ~udang+lamtoro+tahu tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top