Jumat, 25 Maret 2022

Tips Jitu Memasak Mangut Ikan Kakap Yang Enak

Mangut Ikan Kakap

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Ikan Kakap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Ikan Kakap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Ikan Kakap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Ikan Kakap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Ikan Kakap adalah 7 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Ikan Kakap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Ikan Kakap memakai 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

2 minggu lebih vakum masak-masak. Pagi ini masak menu ikan yg ada kuahnya ❤️

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Ikan Kakap:

  1. 1 kg ikan kakap (7 ekor ikan)
  2. 1 Ruas serai
  3. 3 lembar daun salam
  4. 5 siung bawang putih
  5. 4 siung bawang merah
  6. 1/2 ruas kunyit
  7. 1/4 Sdm garam
  8. 1/8 gula merah
  9. 1/2 kelapa semanten yg sudah diparut
  10. 5 buah cabe rawit (jika pengen pedes)
  11. Sejumput tumbar
  12. Sejumput merica
  13. Secukupnya Minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Ikan Kakap

  1. Cuci bersih ikan kakap. Dan rendam menggunakan bumbu bawang, garam dan jeruk nipis supaya bau nya tidak amis. Diamkan selama 10 s/d 15 menit
  2. Siapkan minyak goreng di kompor api sedang. Goreng ikan kakap sampai ke coklatan. Kemudian tiriskan ikan kakapnya.
  3. Haluskan merica dan tumbar terlebih dahulu. Setelah itu kupas bawang merah dan putih serta kunyit untuk di uleg jadi satu dengan merica dan tumbar yg sudah dihaluskan. Jgn lupa ditambahkan garam.
  4. Siapkan 1 sdm minyak goreng di wajan dengan kompor api sedang untuk menumis bumbu yg sudah dihaluskan / uleg. Tumis hingga wangi kemudian tambah kan 1 gelas air.
  5. Masukkan ikan kakap yg sudah ditiriskan ke dalam wajan yg sudah berisi bumbu yg sudah ditumis. Kemudian tambahkan santan yg sudah di peras. Jgn lupa masukkan daun salam dan serai.
  6. Diamkan selama 5 menit. Supaya bumbu dan santan menyatu jadi satu, test rasa. Jika ingin pedes bisa dimasukkan cabe rawit untuk di masak jd satu.
  7. Selesai. Ikan kakap bumbu kuning siap disajikan untuk sarapan ❤️

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Ikan Kakap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top