Kamis, 24 Maret 2022

Resep Anti Gagal 7. Botok Jantung Pisang Yang Gampang

7. Botok Jantung Pisang

Anda sedang mencari inspirasi resep 7. Botok Jantung Pisang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 7. Botok Jantung Pisang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 7. Botok Jantung Pisang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 7. Botok Jantung Pisang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 7. Botok Jantung Pisang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 7. Botok Jantung Pisang memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Teritarik ikut tantangan #Cabeku #Kelapaseribumanfaat. Kebetulan di rumah ada pohon pisang yang jantungnya sdh bisa dipetik. Jadilah botok jantung pisang yang enaaak banget. Anak anak yang biasanya males makan botok, jadi nambah terus.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 7. Botok Jantung Pisang:

  1. 1 buah jantung pisang
  2. 1 buah kelapa agak muda diparut
  3. Tempe dipotong kotak kotak
  4. bumbunya
  5. 5 siung Bawang putih
  6. 5 siung bawang merah
  7. 2 bIji cabe merah besar
  8. 10 biji cabe kecil
  9. 10 Lembar daun purut
  10. air kelapa
  11. gula dan garam

Langkah-langkah untuk membuat 7. Botok Jantung Pisang

  1. Rebus dulu jantung pisang tambahkan sedikit garam
  2. Potong kotak kotak tempe
  3. Setelah jantung empuk, angkat dan potong kecil Kecil
  4. Haluskan bumbu kemudian campurkan semua bahan. Kelapa parut, bumbu yg sdh dihaluskan, tempe dan jantung pisang. Tambahkan garam, gula dan masukkan setengah gelas air kelapa. Aduk rata
  5. Bungkus dengan daun pisang sekitar 2 sendok makan, kemudian sematkan memggunakan lidi
  6. Kukus botok sekitar setengah jam. Dan hasilnya.... Endeeeessss buwanget

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 7. Botok Jantung Pisang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top