Anda sedang mencari inspirasi resep Kol Goreng Jawa 🍳 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kol Goreng Jawa 🍳 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kol Goreng Jawa 🍳, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kol Goreng Jawa 🍳 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kol Goreng Jawa 🍳 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kol Goreng Jawa 🍳 memakai 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Cemilan atau lauk makan ini dijamin gak bikin gemuk. Rasanya gurih sedap.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kol Goreng Jawa 🍳:
- 1/2 kol bulat, dibelah dua dan sobek/helai
- Bumbu
- 5 siung bawang putih, geprek
- Royco ayam
- minyak goreng/olive oil
Langkah-langkah untuk membuat Kol Goreng Jawa 🍳
- Panaskan minyak goreng (harus panas sekali)
- Masukkan bawang putih geprek
- Setelah bawang putih setengah mateng, masukkan kolnya. Goreng hingga kol berubah warna kecoklatan. Angkat, tiriskan.
- Taburkan royco ayam merata di atas kol goreng yg msh panas, aduk merata. Siap disajikan! ~Happy Cooking 🍳~™
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kol Goreng Jawa 🍳 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar