Jumat, 25 Maret 2022

Langkah-Langkah Memasak Bothok Kendo Untuk Pemula

Bothok Kendo

Anda sedang mencari inspirasi resep Bothok Kendo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bothok Kendo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bothok Kendo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bothok Kendo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bothok Kendo adalah 9 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bothok Kendo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bothok Kendo memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bothok kendo pada dasarnya sama dengan bothok udang. Cuma udang nya dialusin. Cocok untuk lauk anak2 balita. Rasanya gurih dan manis... Alhamdulillah anak saya suka. Silahkan dicoba moms 👍

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bothok Kendo:

  1. 500 gram Udang
  2. 1/2 butir kelapa parut pilih yg muda biar lembut
  3. Daun Salam
  4. Lengkuas
  5. Cabai merah dan rawit
  6. Daun jeruk
  7. Daun pisang (pembungkus)
  8. Bumbu halus
  9. 4 siung bawang merah
  10. 3 siung bawang putih
  11. terasi
  12. kencur
  13. Kunyit (optional saya tidak pakai)
  14. Garam
  15. Gula jawa
  16. Penyedap (optional)
  17. Bahan tambahan
  18. Petai

Langkah-langkah untuk membuat Bothok Kendo

  1. Haluskan udang bisa diblender atau pakai alat lain
  2. Siapkan kelapa parut dan bahan yg akan dimasukkan ke dalam bungkusan
  3. Haluskan bumbu kemudian campur menjadi satu adonan
  4. Bagi adonan menjadi 9 bagian atau sesuai selera kemudian bungkus dengan daun pisang dan masukkan daun salam, daun jeruk, cabai dan petai. Bedakan yg tidak pedas utk anak dan yang pedas untuk orangtua yaa.... moms
  5. Tunggu 25 menit bothok kendo siap dihidangkan... Yummy anak saya nambah makannya.... 😍

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bothok Kendo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top