Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Geprek ala Preksu Jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Geprek ala Preksu Jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Geprek ala Preksu Jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Geprek ala Preksu Jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek ala Preksu Jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Geprek ala Preksu Jogja memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Geprek ala Preksu Jogja:
- 250 gr ayam
- 1 bks Tepung Kentaky Crispy/Tepung Serbaguna
- Bahan Sambal
- 2 siung Bawang Putih
- 13 Cabe Rawit/Cabe Setan (sesuai selera)
- Secukupnya garam
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Geprek ala Preksu Jogja
- Potong sesuai selera ayam cuci bersih. Setelah dicuci masukkan ayam di tepung yg telah disiapkan guling²kan sambil dicubit². Kalo pengen krispy bgt bisa pakai celupkan tepung yg cair lalu dipindah ke tepung kering. Tapi karena aku buru² jd ambil yg simple aja.
- Goreng ayam hingga kecoklatan.
- Uleg bawang putih, cabe dan garam.
- Koreksi rasa, campur dan geprek ayam didalam sambal. Siap dihidangkan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Geprek ala Preksu Jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar