Sabtu, 26 Maret 2022

Resep Anti Gagal Botok teri Yang Gampang

Botok teri

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok teri yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok teri yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok teri, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok teri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok teri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok teri memakai 17 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kukus kukusan, waaah salah satu cara masak yang kusuka adalah satu ini semua dimasak dengan sehat dan rasa dijamin top deh, bbrp teman aku undang untuk incip hasila masakanku hasilnya... jempol semua komennya #WeekendChallenge

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok teri:

  1. 1 butir kelapa parut
  2. 100 gram petai cina
  3. 250 gram tempe
  4. 50 gram teri
  5. 1 ikat kemangi
  6. 4 bh tomat hijau
  7. 5 bh cabe hijau (besar)
  8. 4 bh daun jeruk
  9. secukupnya Daun pisang
  10. Bumbu halus
  11. 7 bh cabe rawit
  12. 4 bh cabe merah besar
  13. 1 sdt ketumbar
  14. 8 siung bawang putih
  15. 8 siung bawang merah
  16. 1 ruas kencur
  17. Garam, gula dan kaldu jamur

Langkah-langkah untuk membuat Botok teri

  1. Kukus tempe dan kelapa parut 10 menit, lalu tempe dipotong kotak kecil, rebus juga petai china hingga empuk, campur semua kedalam satu wadah besar, tempe, kelapa, kemangi, petai china, teri yang sudah dibuang kepalanya (biar nggak pahit) irisan tomat hijau dan irisan cabe hjjau besar tambahkan bumbu halus garam, gula dan kaldu jamur urap semua jadi satu, lalu bungkus dengan daun pisang kecil kecil dan kukus selama 30 menit, koreksi rasa dan sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok teri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top