Kamis, 24 Maret 2022

Resep Praktis Mangut Rajungan Yang Benar

Mangut Rajungan

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Rajungan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Rajungan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Rajungan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Rajungan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Rajungan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Rajungan memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Rajungan:

  1. 500 gr Kepiting Rajungan
  2. 1 bks Santan bubuk / cair
  3. 5 siung Bawang putih
  4. 5 siung Bawang merah
  5. 3 butir Kemiri (sangrai)
  6. 3 bj Cabe Merah
  7. 5 bj Cabe rawit (optional)
  8. 2 bh Tomat hijau
  9. 1 btg Serai
  10. 2 lbr Daun salam
  11. 3 lbr Daun jeruk
  12. 2 cm Jahe
  13. 2 cm Lengkuas
  14. 1 sdm Garam
  15. 2 sdm Kaldu Jamur
  16. 2 btg Daun Bawang

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Rajungan

  1. Bersihkan kepiting rajungan terlebih dahulu, dan rebus bersama serai, daun salam dan jahe agar tidak amis selama 15 mnt.
  2. Sementara itu haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan cabe merah.
  3. Setelah 15 mnt merebus rajungan, angkat diamkan sebentar. Lalu masukkan kedalam wajan berisi tumisan bumbu aduk hingga merata.
  4. Siapkan wajan, masukkan bumbu halus, daun jeruk dan lengkuas tumis hingga harum.
  5. Masukkan larutan santan kedalam wajan bersama cabe rawit,tomat hijau,daun bawang, garam, dan kaldu jamur, aduk rata tunggu hingga mendidih.
  6. Setelah 3 mnt mendidih matikan api, sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Rajungan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top