Anda sedang mencari inspirasi resep Buntil daun pepaya yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Buntil daun pepaya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Buntil daun pepaya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Buntil daun pepaya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Buntil daun pepaya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Buntil daun pepaya memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Karena saya suka banged pahitnya daun pepaya, dan kangen masakan nenek buyut yang sudah tiada #santan kara #CABEKU #KelapaSeribuManfaat
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Buntil daun pepaya:
- 8 lembar daun pepaya muda
- 1/2 butir kelapa muda
- 1/2 ons teri medan
- 1 santan kara (65ml)
- secukupnya Garam
- Sejumput gula pasir
- 10 buah cabe merah panjang
- secukupnya Gula jawa (disisir halus)
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawah merah
- 1 iris lengkuas
- 2 lembar salam
- secukupnya Penyedap rasa miwon
- secukupnya Minyak goreng
- Sedikit kunyit
Langkah-langkah untuk membuat Buntil daun pepaya
- Kita rebus dulu daun pepaya sampai matang, tiriskan, kemudian ulek garam + 3 cabe merah + 2 siung bawang putih + 3 siung bawang merah ulek sampai agak lembut dan geprek lengkuas, kemudian kita oseng dengan api sedang sampai harum, masukan teri medan yang sudah di cuci, masukan kelapa muda, dengan api kecil, masukan gula yang sudah disisir, masukan salam dan garam sampai rata dulu, kemudian masukan air 100ml oseng sampai airnya meresap, kemudian angkat,
- Kita ambil perdua lembar daun pepaya, masukkan kelapa ditengahnya kemudian kita ikat,
- Setelah itu kita buat bumbu untuk santannya, ulek 2 siung bawang putih, 3 siung bawang merah + 7 cabe merah besar agar warna santannya bagus sejumput garam, sedikit kunyit sampai lembut oseng, geprek lengkuasnya dan masukkan santan kara tadi, tambahkan sejumput gula pasir, setelah mendidih masukan buntil tadi kedalam santan biarkan sampai mendidih selama 5 menit di bolak balik, matikan api, ungkep dl biar bumbu meresap, dan siap dihidangkan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Buntil daun pepaya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar