Anda sedang mencari inspirasi resep 22. Mie kuah jawa pedes mantep yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 22. Mie kuah jawa pedes mantep yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 22. Mie kuah jawa pedes mantep, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 22. Mie kuah jawa pedes mantep enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 22. Mie kuah jawa pedes mantep adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 22. Mie kuah jawa pedes mantep sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 22. Mie kuah jawa pedes mantep memakai 15 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Berhubung lagi hujan di luar. Jadi aku langsunh ke dapur buat esekusi mie jawa ini. Rasanya tuh ehemmm enak bgt pedes2 mantep.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 22. Mie kuah jawa pedes mantep:
- 2 keping Mie eko kemasan
- Bumbu halus :
- 3 bawang putih
- 7 bawang merah
- 12 cabe rawit (sesuai selera ya)
- 1 cabe merah besar
- 2 biji kemiri utuh
- Bahan pendukung :
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt royco sapi (skip boleh ganti gula/kaldu ayam)
- 1 buah bawang perai
- 1/2 buah tomat. Iris panjang untuk pemanis
- 1 iris jeruk nipis untuk garnis
- 1 buah telur
- secukupnya Air
Langkah-langkah untuk membuat 22. Mie kuah jawa pedes mantep
- Haluskan bumbu
- Potong tomat memanjang. Dan potong bawang perai kurang lebih ½cm an
- Kocok telur hingga rata lalu goreng sambil di orek2 ya. Setengah mateng aja jgn sampe kering
- Goreng bumbu dengan minyak kira2 3sdm atau 2 sdm. Goreng sampe harum dan matang.
- Ketika sudah matang. Masukan air secukupnya. Tunggu mendidih.
- Masukkan royco,garam,dan lada bubuk.
- Test rasa.
- Saat mendidih masukkan mie dan telur.
- Lalu diikuti bawang perai dan tomat.
- Tunggu hingga mendidih. Rebus kira2 3 menitan.
- Siap di sajikan. Selesai
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 22. Mie kuah jawa pedes mantep yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar