Kamis, 24 Maret 2022

Langkah Tepat Membuat #58 Botok Praktis

#58 Botok

Anda sedang mencari inspirasi resep #58 Botok yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #58 Botok yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #58 Botok, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan #58 Botok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #58 Botok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat #58 Botok memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#DirumahAja #CABEKU..kangen dengan botok buatan almarhumah ibu dulu..disaat bahan2 ada seperti daun singkong,teri nasi,tempe, petai cina.. kerinduan akan masakannya kini terobati..bisa disimpan juga dikulkas untuk saat2 seperti sekarang ini..

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat #58 Botok:

  1. 1 btr kelapa parut muda
  2. 1 petak sedang tempe dipotong2 kecil
  3. 1 iket daun singkong rebus lalu potong2(yg tdk sk blh ganti tahu
  4. 50 gr teri nasi
  5. petai cina
  6. 3 daun salam potong2 jadi
  7. bungkus daun pisang untuk
  8. lidi untuk menyemat
  9. #Bumbu yg dihaluskan:
  10. 20 siung bawang merah
  11. 15 siung bawang putih
  12. 10 cabe merah keriting
  13. sesuai selera cabe rawit
  14. 3 btr kemiri
  15. 2 bh kencur
  16. 4 lbr daun jeruk buang tulangnya
  17. 1 sdm ketumbar halus
  18. 1/2 sdt lada halus
  19. secukupnya gula pasir
  20. secukupnya garam

Langkah-langkah untuk membuat #58 Botok

  1. Siapkan bahan dan bumbu
  2. Haluskan bumbu
  3. Campur bumbu halus ke dalam kelapa, teri, tempe, daun singkong dan petai cina.. tes rasa..
  4. Bungkus jangan lupa masukkan daun salam dalam bungkusannya dan kukus selama 25 menit
  5. Botok siap disajikan.. selamat mencoba.
  6. Catatan: bila tidak suka pedas cabe merah bisa dipotong-potong..cabe rawit bisa utuh..bila tidak suka daun singkong bisa diganti tahu..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat #58 Botok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top