Anda sedang mencari inspirasi resep #58 Botok yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #58 Botok yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #58 Botok, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan #58 Botok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #58 Botok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat #58 Botok memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#DirumahAja #CABEKU..kangen dengan botok buatan almarhumah ibu dulu..disaat bahan2 ada seperti daun singkong,teri nasi,tempe, petai cina.. kerinduan akan masakannya kini terobati..bisa disimpan juga dikulkas untuk saat2 seperti sekarang ini..
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat #58 Botok:
- 1 btr kelapa parut muda
- 1 petak sedang tempe dipotong2 kecil
- 1 iket daun singkong rebus lalu potong2(yg tdk sk blh ganti tahu
- 50 gr teri nasi
- petai cina
- 3 daun salam potong2 jadi
- bungkus daun pisang untuk
- lidi untuk menyemat
- #Bumbu yg dihaluskan:
- 20 siung bawang merah
- 15 siung bawang putih
- 10 cabe merah keriting
- sesuai selera cabe rawit
- 3 btr kemiri
- 2 bh kencur
- 4 lbr daun jeruk buang tulangnya
- 1 sdm ketumbar halus
- 1/2 sdt lada halus
- secukupnya gula pasir
- secukupnya garam
Langkah-langkah untuk membuat #58 Botok
- Siapkan bahan dan bumbu
- Haluskan bumbu
- Campur bumbu halus ke dalam kelapa, teri, tempe, daun singkong dan petai cina.. tes rasa..
- Bungkus jangan lupa masukkan daun salam dalam bungkusannya dan kukus selama 25 menit
- Botok siap disajikan.. selamat mencoba.
- Catatan: bila tidak suka pedas cabe merah bisa dipotong-potong..cabe rawit bisa utuh..bila tidak suka daun singkong bisa diganti tahu..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat #58 Botok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar