Anda sedang mencari inspirasi resep Gado gado bakwan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado gado bakwan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado gado bakwan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado gado bakwan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gado gado bakwan adalah 2 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado gado bakwan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado gado bakwan memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado gado bakwan:
- 200 Gram Kol
- 100 gram kacang panjang
- 250 gram Kacang Tanah
- 3 Siung Bawang Putih
- 1 1/2 Sdm Cabai Merah Keriting Giling
- 1 Sachet Gula Diabetasol
- 2 Sdm Kecap Manis
- 3 Sdm Santan Bubuk Fiber creme
- 4 Lembar daun jeruk
- Secukupnya Garam & kaldu bubuk
- Secukupnya Air
- Secukupnya minyak goreng
- Bahan Pelengkap
- Secukupnya Bakwan Sayur
- Secukupnya Kerupuk
- Secukupnya Timun
Langkah-langkah untuk membuat Gado gado bakwan
- Cuci bersih kol dan kacang panjang. Lalu potong-potong kecil. Kemudian rebus selama 5 menit. Lalu angkat dan tiriskan
- Goreng kacang tanah dan bawang putih. Lalu haluskan
- Siapkan wajan, panaskan minyak goreng, tumis sebentar cabai merah kriting giling, lalu masukkan kacang tanah yg sudah dihaluskan. Tambahkan daun jeruk, bubuk santan fiber creme, garam, kecap manis, dan gula diabetasol. Aduk dan masak sampai kuah kacang mengeluarkan minyak dan mengental. Setelah matang. Siap di sajikan
- SARAN PENYAJIAN : iris-iris bakwan, letakkan di piring saji. Kemudian tambahkan sayuran yg direbus. lalu siram kuah kacang. Dan beri taburan timun dan kerupuk. 😊
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado gado bakwan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar