Jumat, 25 Maret 2022

Resep Gado-gado Cocok Buat Pemula

Gado-gado

Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-gado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-gado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-gado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-gado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ceritanya lagi punya cetakan lontong baru 😀, ada stock kacang tanah, ada kentang dan kacang panjang, tempe, telur dan di belakang rumah banyak kangkung 😀 Akhirnya kepikiran mau bikin gado-gado sederhana dengan bahan seadanya. Pengen bikin menu yang beda dari biasanya di masa #lockdown #dirumahaja

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-gado:

  1. bumbu kacang
  2. 250 gram Kacang tanah, goreng hingga matang
  3. 3 butir Bawang Merah
  4. 2 butir Bawang Putih
  5. 1 butir Kemiri
  6. 1/2 ruas jari Kencur
  7. 1/2 sdt Ketumbar
  8. Secukupnya Garam
  9. Secukupnya Penyedap rasa
  10. Secukupnya Air
  11. pelengkap
  12. Kentang, rebus
  13. Wortel, rebus
  14. Kacang panjang, rebus
  15. Tempe, potong dadu, goreng
  16. Kol, rebus
  17. Toge, rebus
  18. Telur, rebus
  19. Kangkung, rebus

Langkah-langkah untuk membuat Gado-gado

  1. Haluskan kacang hingga keluar minyaknya.
  2. Haluskan bumbu-bumbu lainnya, campur dengan kacang dan air, kemudian tumis.
  3. Rebus sayuran, goreng tempe, rebus telur, siapkan lontong (resep lontong di resep sebelumnya).
  4. Setelah itu tata di piring. Boleh dicampur lalu disiram dengan bumbu kacang jika ingin dihabiskan 1x. Tapi sebaiknya pisah-pisah saja. Sayuran boleh campur.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-gado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top