Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-gado Jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-gado Jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-gado Jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-gado Jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado Jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado Jogja memakai 25 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
ini resep dari ibu mertua... katanya kalo di jogja tuh bumbu gado-gado ya begini... okelah aku contoh resepnya 😍😍 komentar suami ~> kok kaya gado-gado nya ibuk yaa 😋😋 padahal kan ini emang resepnya ibuk 😁 sekalian aja mumpung lagi #dirumahaja dan pas ikutan #weekendChallenge #cabeku jadilah menu full sayur dan ada olahan santan nya #KelapaSeribuManfaat .. itung²ngabisin #stokdikulkas masih dengan #pejuangGoldenApron2 dari #cookpadCommunity_Yogyakarta salam semangat #perangmelawanCovid19
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-gado Jogja:
- Bahan Utama di Rebus, Potong sesuai selera
- 1 buah kentang
- 1 buah wortel
- 5 lembar kubis
- 5 lembar sawi putih & caysim
- 2 butir Telur kampung
- Bumbu Halus
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 sdt garam
- 2 cm kencur
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 5 buah cabe (sesuaikan tingkat pedasnya)
- Bumbu tambahan
- 150 ml santan (dari ½ bungkus kara)
- 1 sachet bumbu pecel
- 1/2 potong gula merah, disisir
- air asam jawa
- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 1 sdm kecap manis
- Pelengkap
- 1 buah tomat segar, potong sesuai selera
- bawang merah goreng
- kerupuk udang
- tahu & tempe goreng
Langkah-langkah untuk membuat Gado-gado Jogja
- Siapkan semua bahan bumbu
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk, tumis sampai harum, lalu masukan gula, air asam jawa, kecap, bumbu pecel kemudian aduk rata
- Terakhir masukan santan, masak dengan api sedang sampai mendidih dan sesuaikan tingkat kekentalan bumbu nya, lalu matikan kompor
- Hidangkan bersama dengan bahan utama, susun sesuai selera, lalu siram dengan bumbu
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-gado Jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar