Jumat, 25 Maret 2022

Resep Rahasia Gado-gado Jogja Yang Benar

Gado-gado Jogja

Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-gado Jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-gado Jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-gado Jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-gado Jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado Jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado Jogja memakai 25 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

ini resep dari ibu mertua... katanya kalo di jogja tuh bumbu gado-gado ya begini... okelah aku contoh resepnya 😍😍 komentar suami ~> kok kaya gado-gado nya ibuk yaa 😋😋 padahal kan ini emang resepnya ibuk 😁 sekalian aja mumpung lagi #dirumahaja dan pas ikutan #weekendChallenge #cabeku jadilah menu full sayur dan ada olahan santan nya #KelapaSeribuManfaat .. itung²ngabisin #stokdikulkas masih dengan #pejuangGoldenApron2 dari #cookpadCommunity_Yogyakarta salam semangat #perangmelawanCovid19

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-gado Jogja:

  1. Bahan Utama di Rebus, Potong sesuai selera
  2. 1 buah kentang
  3. 1 buah wortel
  4. 5 lembar kubis
  5. 5 lembar sawi putih & caysim
  6. 2 butir Telur kampung
  7. Bumbu Halus
  8. 1/2 sdt ketumbar
  9. 1 sdt garam
  10. 2 cm kencur
  11. 2 siung bawang putih
  12. 3 siung bawang merah
  13. 5 buah cabe (sesuaikan tingkat pedasnya)
  14. Bumbu tambahan
  15. 150 ml santan (dari ½ bungkus kara)
  16. 1 sachet bumbu pecel
  17. 1/2 potong gula merah, disisir
  18. air asam jawa
  19. 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  20. 1 sdm kecap manis
  21. Pelengkap
  22. 1 buah tomat segar, potong sesuai selera
  23. bawang merah goreng
  24. kerupuk udang
  25. tahu & tempe goreng

Langkah-langkah untuk membuat Gado-gado Jogja

  1. Siapkan semua bahan bumbu
  2. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk, tumis sampai harum, lalu masukan gula, air asam jawa, kecap, bumbu pecel kemudian aduk rata
  3. Terakhir masukan santan, masak dengan api sedang sampai mendidih dan sesuaikan tingkat kekentalan bumbu nya, lalu matikan kompor
  4. Hidangkan bersama dengan bahan utama, susun sesuai selera, lalu siram dengan bumbu

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-gado Jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top