Anda sedang mencari inspirasi resep Jangan Pedes Khas Jatim yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jangan Pedes Khas Jatim yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jangan Pedes Khas Jatim, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Jangan Pedes Khas Jatim enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Jangan Pedes Khas Jatim sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Jangan Pedes Khas Jatim memakai 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Jangan Pedes Khas Jatim:
- 3 ekor ikan asin sedang
- 4 buah Tahu coklat
- 2 kotak tahu putih
- 1 papan kecil tempe
- 4 buah krecekan kulit yg sudah digoreng(sy beli) bisa di skip
- 2 cm lengkuas memarkan
- 2 daun jeruk
- 2 daun salam
- 7 cabai rawit
- 2 buah cabe merah iria tipis2
- Garam,gula, penyedap secukupynya
- 1 sachet santan kara cairkan
- Bumbu halus:
- 6 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 1/2 sdt trasi
- 6 buah cabe rawit (sesuai selera)
Langkah-langkah untuk membuat Jangan Pedes Khas Jatim
- Goreng ikan dan tahu putih setengah matang lalu sisihkan
- Tumbuk semua bumbu halus kemudian.
- Tumis bumbu bersama lengkuas, daun jeruk dan daun salam.
- Masukkan ikan, tahu yg sudah digoreng, tahu coklat dan tempe serta krecek goreng
- Tambahkan air hingga agak kerendam semua bahan.
- Tambahkan santan kara yg sudah dicairkan. Lalu tambahkan gula, garam penyedap dll. Icipi rasa
- Tambahkan irisan cabe merah besar dan cabe rawuit. Tunggu hingga mendidih dan kuah menjadi sedikit meresap.
- Angkat dan siap disajikan :)
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Jangan Pedes Khas Jatim yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar